Рейтинг лучшего растворимого кофе на 2023 год

Грамотное использование

Пример годной закладки в учебник

Использование шоковых сайтов для троллинга — это идиотская идея. Очень идиотская. Даже более идиотская, чем идея взять в этой стране ипотечный кредит. Неужели существует хоть один нормальный человек, которого подобный контент простимулирует на достойный тролля ответ? Поэтому не стоит рассылать ссылку на goatse своим друзьям — единственным эффектом будет лишь очень лестное мнение о рассылателе.

Офисный планктон

С помощью шок-контента можно лулзово «увольнять» офисный планктон. Вам для этого вовсе не нужно быть начальником. Всем известно, что наши славные чиновники любят посадить своего тупого выблядка или очередную сосалку в хорошую, прибыльную фирму, на должность с высокой зарплатой и крайне низкой трудовой отдачей. Это такая форма взятки за очередную закорючку. При этом поциент интеллектом не отягощён, на работе ничего не делает и мешает всем остальным людям, вызывая фейспалмы у нормальных людей. Владельцу фирмы такой субьект не нужен даже более, чем всем остальным.

Так восстановим же великую справедливость. Многие крупные заказчики (особенно европейские) любят приезжать в офис партнёров перед заключением договоров, чтобы понять, стоит ли с фирмой иметь дело

Они важно проходят по офисам и осматривают наличие евроремонта и улыбок на лицах работающего планктона. Владелец фирмы при этом бегает вокруг и самозабвенно рассказывает о существенной роли своей шарашки в жизни всего человечества

Как же будут удивлены солидные дяди, увидев на стене у одного из работников распечатанные фотки совокупляющихся дедушек. Не бойтесь, что планктонина заметит это раньше них. Среди обилия lolcats, новогодних открыток и карты Каира это не особо бросается в глаза.

Уже через час планктонина будет писать заявление «по собственному желанию». Здесь ей не поможет даже папа.

Если вы работаете сисадмином, у вас есть дополнительный плюс: вы можете рассылать почту от имени поциента. Отправьте от его имени картинку tubgirl клиентам и поставщикам. Не забудьте добавить в CC директора.

Школота

На самом деле, современного школьника шок-контентом не удивишь. Другое дело — его родители, которые считают, что чадо не должно видеть даже оголённую плоскую сиську его ровесницы. Если у вас есть ребёнок школьного возраста, вы можете доставить работникам школы незабываемые воспоминания. Каждый год ребёнок относит учебники в школьную библиотеку и берёт новые на следующий год. Распечатай meatspin и вложи в каждую книгу как забытую закладку. Главное: сделай так, чтобы в библиотеке не заметили и не вытащили её. Хоть одна из них да попадётся на глаза родителям другого ребёнка, когда тот возьмёт в библиотеке учебник и принесёт домой.

Уже на следующий день в кабинете директора школы будет стоять разъярённая мамаша и генерировать эпическую драму. Никто не в силах остановить разъярённую мамашу. При достижении особого градуса неадеквата в кабинете начнутся соревнования по метанию стульев, тасканию за волосы и разбиванию горшков с цветами. Возможно скоро к драме подключится РОНО и судебные органы, которые принесут школе море незабываемых лулзов.

А на следующий день картинку найдут другие родители…

Единственный минус: учебник может оказаться подписан ФИО твоего ненаглядного чада. Это единственное, что может вызвать возмездие со стороны директора, так как обычно при коллективной сдаче учебников в конце учебного периода книги просто пересчитываются замотанным библиотекарем, часто даже без проверки состояния.

Лучший растворимый кофе, собранный из нескольких сортов зёрен на 2023 год

Список составили лучшие производители зарубежных стран, а также отечественный контингент:

  • Tchibo;
  • Nescafe;
  • Maestro;
  • Guarchibao.

Популярность продуктов этой категории зависит от двух параметров – недорогих цен и различных вкусовых решений. В одной пачке содержится несколько вариантов сублимированного кофе, чаще всего – арабика и робуста.

Gold Selection от производителя Tchibo

Обжарка зёрен средняя, делается небольшими партиями до образования золотистого цвета с коричневым оттенком. При соблюдении норм хранения можно пить растворимую смесь несколько лет (температура – не более 20 градусов, влажность – до 75%). Основной состав – арабика + робуста.

Кофе Gold Selection от производителя Tchibo, упаковка и внешний вид гранул

Основные характеристики:

Масса нетто: 40 грамм
Ложек на чашку: 1-2, около 2 г
Упаковка: вакуумный пакет
Количество чашек: 20 шт.
Срок хранения: 2 года
Страна происхождения: Эфиопия
Страна-производитель: Россия
Стоимость в среднем: 200 рублей

Кофе Tchibo Gold Selection
Достоинства:

  • Удобная эргономичная упаковка;
  • Приятный аромат;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Своеобразный вкус.

Gold Origins от производителя Nescafe

Приятная тара и логотип. Зёрна средней обжарки и помола. Вкусовые качества на любителя, хотя по многим отзывам, кофе неплохой. Калорий в этой смеси намного больше, чем у других представителей – более 100.

Внешний вид упаковки кофе Gold Origins от производителя Nescafe

Основные характеристики:

Масса нетто: 85 грамм
Энергетическая ценность: 118 ккал
Содержание веществ (в граммах): 7,8 – белки, 0,2 – жиры, 3,1 – углеводы
Материал упаковки: стекло
Страна происхождения: Кения, Уганда
Средняя цена: 210 рублей

Кофе Nescafe Gold Origins
Достоинства:

  • Ароматный;
  • Вкусный;
  • Насыщенный;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Для гурманов: не всем нравится аромат и послевкусие.

Di Caffe Original от производителя Maestro

Выпускается кофе в любой таре, но дешевле его приобретать в пакете. Сама по себе компания выпускает широкий спектр продукции, но среди данной категории этот вариант лидирует по сбыту. Гранулы светлого окраса. Упаковка водонепроницаемая, долго хранится, сохраняя аромат и вкус свежего натурального зернового напитка.

Название кофе Di Caffe Original от производителя Maestro, вид на упаковку

Основные характеристики:

Масса нетто: 90 грамм
Энергетическая ценность: 400 ккал
Упаковка: пакет
Страна происхождения: Бразилия, Гватемала
Обжарка: средняя
Производитель: Россия
Срок годности: 24 месяца
Средняя цена: 160 рублей

Кофе Maestro Di Caffe Original
Достоинства:

  • Вкусный;
  • Большая упаковка;
  • Недорогой;
  • Ароматный.

Недостатки:

Калорийный для тех, кто соблюдает фигуру.

Coffee Antioxidant Zabaglione от производителя Guarchibao

Невзирая на то, что кофе Guarchibao считается молотым, благодаря тонкому помолу, его смело имеется возможность заваривать прямо в кружке. В основе напитка лежат сразу два сорта кофе – арабика и робуста. За счет того, что кофе Guarchibao обладает ароматом итальянского десерта Забаглионе, добавлять в него сахар не требуется. А еще это настоящий суперфуд – ведь среди его компонентов значится мощный антиоксидант куркумин.

Кофе Antioxidant Zabaglione от производителя Guarchibao, упаковка

Основные параметры:

Масса нетто: 200 г
Энергетическая ценность: 200 ккал
Количество веществ (в граммах): 14 – белки, 14,3 – жиры, 4 – углеводы
Материал упаковки: картонная коробка и пакет
Страна изготовления: Россия
Средняя цена: 643 рубля

натуральный кофе Coffee Antioxidant Zabaglione Guarchibao
Достоинства:

  • множество способов приготовления;
  • включает сразу 2 сорта кофе;
  • приятный вкус десерта;
  • ускоряет обмен веществ;
  • много положительных отзывов.

Недостатки:

не выявлено

Противодействие

На ряде википроектов подключён фильтр злоупотреблений, который по ключевым словам находит шок-контент в виде текста и сам блокирует того, кто его публикует. Однако это никак не предотвращает добавление такого контента посредством файлов.

Шок-контент обычно рассматривается как тяжкий проступок и карается долгосрочной блокировкой. Впрочем, необходимо учитывать и контекст: если злонамеренность нарушения не очевидна, более рациональными мерами могут оказаться предупреждение и воспитательная беседа.

Для скрытия шок-контента из истории правок может потребоваться помощь VSTF, помощников или сотрудников со статусом «Утилиты».

Критерии выбора сублимированного кофе

Размер гранул. Данная характеристика не указывает на качество продукта. Большее значение имеет их структура и цвет.
Цвет. Качественный сублимат должен состоять из кристаллов однородного оттенка.
Структура. Частицы не должны быть слишком хрупкими и образовывать большой порошкообразный слой на дне банки. Так же должно насторожить неоднородное содержимое в виде слипшихся темных комочков. Такой вид кофе может свидетельствовать о неправильном хранении продукта (повреждённая упаковка) или о высокой влажности гранул перед фасовкой (внутри банки может появиться плесень).
Растворимость. При нарушении структуры кристалликов снижается скорость их растворения в воде. А это один из важнейших показательный сублимированного кофе. Заваренная смесь должна полностью растворяться всего за несколько секунд.
Упаковка. Должна быть герметичной, без видимых повреждений и вмятин

При покупке кофе в мягкой упаковке, обращайте внимание на ровность швов и четкость надписей.
Цена. Лучший сублимированный кофе не может стоить дешевле гранулированных или порошковых аналогов.
Срок годности

Открытую банку желательно употребить в течение 1-2 месяцев.

Кофе растворимый Cafe Esmeralda без кофеина

Виды

Большинство гурманов отдают предпочтение конкретному бренду, относящемуся к классу премиум.

Есть 3 вида растворимого кофе: сублимированный, порошкообразный и гранулированный. Рассмотрим каждый вариант:

  1. Сублимированный. Профессионалы часто называют такое сырье «вымороженным». Из-за предварительной заморозки его структура — кристаллизированная. Изготавливают такой продукт при низкой температуре посредством вакуумного обезвоживания. В ходе этого появляются сублиматы – мелкие кристаллы.
  2. Порошкообразный (эмульгированный). Производство такого продукта состоит в распылении кофейного сырья в потоке горячего воздуха. В ходе этого, получается коричневый сыпучий порошок. Достоинство такого продукта – дешевизна.
  3. Гранулированный. Чтобы создать кофе в виде гранул, зерна предварительно вымачивают в маслах. Такая манипуляция делает их пористыми. Комочки готового сырья разные по длине и форме. Этот продукт дороже, чем эмульгированный.


Сублимированный


Гранулированный


Порошкообразный

Самый лучший выбор

Жардин, Нескафе, Якобс, Черная Карта – это название популярных кофейных марок. Есть среди них элитные и массовые. Первые – намного дороже и качественнее, вторые – более бюджетные.

60 % российских гурманов считают, самый лучший растворимый кофе – это Bushido. Производят его в Швейцарии, а маркируют – в Японии.

Такой напиток изготавливают только из зерен арабики, прорастающих в странах Центральной Америки. Отличительные черты Bushido — яркий черно-коричневый оттенок гранул, насыщенный запах и вкус с кофейно-шоколадными нотками.

После заваривания не остается осадка, что является огромным плюсом. Но есть у Bushido и недостаток – цена. За 100 грамм такого продукта вам придется заплатить не менее 1000 рублей.

Конечно же, точно назвать лучшую кофейную марку нельзя. В народе говорят: «Сколько людей – столько и мнений». Однако отличить качественный напиток от низкосортного можно. Но если вы не знаете, какой же растворимый кофе выбрать, рекомендуется ознакомиться с рейтингом.

Что такое растворимый кофе

Сейчас такой вопрос покажется глупым, ведь с таким напитком наверняка хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Растворимый кофе крайне удобен в использовании – стоит только выложить ложку порошка на дно кружки, залить кипятком – и готово.

Однако прежде чем выбирать вариант, который станет заменой кофе из турки, давайте же разберёмся, что представляет из себя знакомый каждому порошок. Частично познакомимся с историей этого изобретения, узнаем, как по факту делается такой напиток и, наконец, рассмотрим все достоинства и недостатки.

Когда изобрели

Забавно, что “изобретался” растворимый кофе, по сути, четыре раза. Несмотря на удобство использования в дороге и дома, продукт крайне продолжительное время не находил своего потребителя. Так что в истории упоминание изобретения встречается аж четырежды:

  • 1852 год. Тогда в газетах появилось первое упоминание об изобретении, однако, на этом всё и закончилось. Видимо, преданных покупателей не нашлось и о напитке забыли почти на 40 лет.
  • 1890 год. На этот раз всё было куда серьёзнее, ведь очередной изобретатель успел даже запатентовать своё детище. А вот как следует продвинуть так и не сумел – растворимый кофе вновь остался известен лишь узкому кругу друзей создателя.
  • 1901 год. На этот раз изобретение всплывает на Панамериканской выставке, где уже доработанную версию научному сообществу представляет японский химик. Однако высокой оценки оно так и не получает и на прилавки не выходит.
  • 1906 год. Наконец начинается массовое производство такого продукта. Причиной тому – революционное открытие, которое помогает создавать сублимированные гранулы прямо из кофейных зёрен.

Несмотря на трудный старт, уже к 1910 году напиток становится чрезвычайно популярен, а последний изобретатель приобрёл богатство и популярность и встал во главе крупной компании.

Однако там, где присутствует серьёзный коммерческий успех, неизбежно появляется и конкуренция. Так, спустя пять лет, пионера растворимого кофе вытеснила с рынка популярная сегодня компания Nescafe. Благодаря этой марке растворимый напиток обрёл тот самый вид и вкус, который знаком всем нам сегодня.

Особенности изготовления

Как и приготовление любого кофе, этот процесс начинается с обжарки зёрен. Затем некоторое время уходит на то, чтобы зёрна дошли до комнатной температуры и после этого производители приступают к тщательному измельчению

Важно, чтобы полученные кусочки оставались не больше 1мм в диаметре, иначе у готового напитка будет горький горелый привкус

Затем кофе варят, но делают это технологическим способом – готовые зёрна загружаются в экстракционную камеру, а затем через них проходит горячая вода под большим давлением. Таким образом получается крайне концентрированный кофейный напиток, как его называют на фабриках – кофейный экстракт. Последний этап – осушение экстракта до состояния порошка –  сделать это можно несколькими способами и каждая компания выбирает для себя подходящий.

Плюсы и минусы

Главные достоинства растворимого кофе очевидны – это скорость приготовления, удобство и срок хранения. К сожалению, для многих людей на этом плюсы и заканчиваются. А вот минусов, даже у лучшего растворимого кофе, немало:

  • Низкое качество сырья – чаще всего производители выбирают те зёрна, которые попросту не подошли для зернового варианта.
  • Слабый аромат – из этого вытекает ещё один минус, наличие в составе ароматизаторов, которые корпорации добавляют, чтобы уменьшить влияние этого недостатка.
  • Сомнительный вкус – у растворимого кофе он куда менее выражен, чем у зернового и имеет совсем иные нотки.
  • Лишние оттенки во вкусе – растворимый кофе получается более горьким и, одновременно, более кислотным, чем натуральный вариант.
  • Консерванты в составе – чтобы гарантировать долгий срок хранения в не самых располагающих к этому условиях

Однако для многих растворимый кофе всё равно остаётся лучшим выбором. Что ж, и среди таких продуктов можно найти варианты с более достойным и глубоким вкусом и меньшей вредностью для здоровья.

«Лики» Шварца и экстремальная кулинария

В 1974 году австрийский режиссер Рольф Олсен начал снимать серию фильмов «Шокирующая Азия».

Континент и раньше считался одной из важнейших для мондо-фильмов локаций. Но Азия 1970-х годов (в отличие от Африки) уже была значительно модернизирована — в шокирующем сериале Олсена многое построено на контрасте традиционных практик и всепроникающей современности.

Так, во время религиозного фестиваля в Пхукете, разгорячившись экстатическим танцем, люди наносят себе увечья — бьют сами себя плетьми в кровь, протыкают щеки и иные части тела ножами, копьями и другими острыми предметами.

А в модернизированных азиатских городах карлики выходят на ринг, чтобы сразиться в спарринге, — это шоу здесь популярно.

В Индии ежедневно совершают омовения в Ганге — рядом в воде плавают разбухшие трупы, чье мясо клюют стервятники.

На Тайване готовят суп из змей, тарантулов и — о, шокинг — летучих мышей.

Экстремальная азиатская кулинария (и не только) присутствует и в другом известном всему миру шокьюментари — в фильме «Лики Смерти» американского режиссера Алана Шварца.

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

Подопытные «бревна» и искатель истины Окудзаки

Другой известный фильм Хары — «Идет армия голого короля» (1987). Главный герой — 62-летний Кендзо Окудзаки, ветеран Тихоокеанской кампании Второй мировой войны. Он обвинял власть в военных преступлениях и отсидел около 14 лет за покушение на тогдашнего премьер-министра Японии Танаку Какуэя.

Кендзо Окудзаки отправляется в путешествие, чтобы выяснить подробности гибели своих сослуживцев, расстрелянных по приказу собственных командиров в последние военные дни. Окудзаки возмущен военным ревизионизмом, согласно которому люди, совершившие преступления, вместо того чтобы предстать перед судом, стали героями. Окудзаки решает восстановить справедливость собственными специфическими методами. Он разыскивает бывших сослуживцев и командный состав. Врывается в их дома и заставляет, часто избивая, рассказывать правду.

Эти встречи фиксирует на пленку Хара. Бывшие военные редко в состоянии дать отпор — они предстают перед зрителем ослабевшими и перепуганными стариками. Но Хара не останавливает Окудзаки (за что режиссера многие осуждали), который вынуждает рассказывать на камеру самые жестокие подробности.

Популярное 2 недели

Huawei P60 Pro стал лучшим в DxOMark в день глобального …  10.05.2023 Android  192 просмотров

Для чего нужна боковая панель Xiaomi и как ее отключить  09.05.2023 Android Полезно Знать Новичкам Операционная Система MIUI Смартфоны Redmi Xiaomi  193 просмотров

Официальный анонс POCO F5 и POCO F5 Pro – возрождение …  09.05.2023 Android  196 просмотров

Elite Dangerous: Odyssey получила обновление 15 с новыми непредсказуемыми угрозами  09.05.2023 Игры  198 просмотров

Состоялся релиз сюжетного дополнения The Heist and The Hazardous для Saints Row  09.05.2023 Игры  191 просмотров

Джеймс Ганн раскрыл роль Пита Дэвидсона в триквеле *Стражей Галактики*  09.05.2023 Игры  193 просмотров

10 классных товаров с AliExpress не дороже 1500 рублей. У меня есть почти все  09.05.2023 Apple Интересное Про Лучшее АлиЭкспресс Скидки  200 просмотров

В Starfield будет секс, в том числе на реактивных ранцах, уточняет ESRB  09.05.2023 Игры  197 просмотров

Разработчики Tears of the Kingdom с самого начала решили использовать тот же сеттинг, что и в Breath of the Wild  09.05.2023 Игры  188 просмотров

iPhone 16 Pro Max получит экран диагональю почти 7 дюймов  09.05.2023 Android  192 просмотров

Испанский спин-офф *Птичьего короба* с Марио Касасом выйдет в июле  09.05.2023 Игры  188 просмотров

Объявлена дата выхода второго сезона сериала *Медведь*  09.05.2023 Игры  197 просмотров

Как подключить контроллер к iPhone и играть в игры как профи  09.05.2023 Apple Аксессуары App Store Игры Для IPhone IPad Смартфоны  196 просмотров

Рейтинг времени автономной работы смартфонов  30.05.2023 Android  624 просмотров

Способ 3. Дать экспертам, гостям поуправлять страницей

Когда-то такой тренд был в аккаунтах, где развивали тематические комьюнити (профили о путешествиях, психологии, рукоделии). Сегодня он вновь возвращается на страницы Instagram, но немного в другом формате. Более экспертном, интересном, качественном.

Часто это происходит по такому сценарию:

  1. Утром человек (зачастую эксперт в нише – например, маркетолог известной российской компании в аккаунте про маркетинг) здоровается и сообщает, что он сегодня захватил этот аккаунт и будет весь день вести Cторис.
  2. Дальше обычно что-то нерабочее, личное – подготовка к рабочему дню, завтрак, другие утренние ритуалы.
  3. Какой-то рабочий, практический контент – ответы на вопросы подписчиков к эксперту, демонстрация рабочих процессов.
  4. Благодарность аудитории и прощание.

Если хотя бы раз в неделю публиковать такой контент, то можно не только здорово удивить подписчиков, но и получить новый трафик.  

Вызывайте активные эмоции

Мы делимся тем, что вызывает у нас сильные эмоции. И совсем необязательно негативом. Йона Бергер в своей книге приводит пример исследования, в котором он вместе с коллегами проанализировал 7000 материалов The New York Times, попавших в раздел наиболее популярных статей. Результаты показали, что истории, которые вызывают позитивные эмоции, распространяются не хуже, чем те, что несут отрицательные.

Исследователи также выявили один из ключевых факторов, отделяющих виральный контент от непопулярного: эмоции с высокой и низкой активацией. Первые — стимулируют к обсуждению, вторые же, напротив, не вызывают большого желания распространять информацию. К чувствам, которыми чаще всего делятся люди, относятся восторг, умиление, восхищение, сострадание, удивление либо гнев, возмущение, раздражение и злость. И напротив, слабый отклик вызывают пассивные реакции: удовлетворение, спокойствие, печаль, тоска или утомление.Один из самых известных примеров успешного использования эмоций при создании вирусного контента — ролик Dove «Эскизы настоящей красоты». В видео, выпущенном в 2013 году, художник рисовал для женщин по два эскиза. Первый показывал то, как они воспринимают себя, а второй — то, как их видят окружающие. Портреты, нарисованные с чужих слов, оказались намного ближе к реальности, чем варианты, созданные со слов самих женщин. Видео приобрело огромную популярность: только на главном ютуб-канале Dove его просмотрели почти 70 млн раз.

Одна из главных причин успеха виральной кампании — не только актуальная проблема, но и активные эмоции восхищения и вдохновения, которые удалось вызвать у аудитории. Еще один пример: знаменитое то ли бело-золотое, то ли темно-синее платье, точный цвет которого в 2015 году в изумлении бросился обсуждать весь мир.

Фото: wikipedia.org

Что значит шокирующий контент

Во-первых, контент — это все, что НКО транслирует в мир. Например:

  1. Пост ВКонтакте
  2. Сайт организации
  3. Дизайн сообщества в соцсетях
  4. Ящики для пожертвований

Контентом будет всё, чего коснулось мнение фонда. Только он решает, каким будет каждый элемент взаимодействия с обществом.

Во-вторых, шокирующим будет любой контент, пытающийся достучаться до аудитории через демонстрацию событий, которые непозволительны или остры для общественности. Например:

Фотографии
Волонтеры в приютах для животных часто не стесняются публиковать фотографии увечий животных, делая акцент на самой травме, а не на описании ситуации или способов помощи.
 

Тексты
Перебор привлекающих внимание призывов в тексте. SOS!!! ВНИМАНИЕ!!! СРОЧНО!!! НИКТО КРОМЕ ВАС!!! и любой другой подобный текст.
 

Видео
Демонстрация противоречивых конфликтов и неоднозначных ситуаций

После просмотра таких видео зрителю сложно определить свое отношение к просмотренному. Такие материалы сбивают с толку и оставляют пустоту в голове. 

Конечно, любой шок-контент имеет свои уровни. От легкого до очень тяжелого. При правильном обращении шокирующий контент в мягкой форме будет хорошим инструментом. Главное — соблюдать меру.

Немного о том, что представляет собой растворимый кофе и его популярные производители

[править] Противодействие в википроектах

На ряде википроектов подключён фильтр злоупотреблений, который по ключевым словам находит шок-контент в виде текста и сам блокирует того, кто его публикует. Однако это никак не предотвращает добавление такого контента посредством файлов.

Шок-контент обычно рассматривается как тяжкий проступок и карается долгосрочной блокировкой. Впрочем, необходимо учитывать и контекст: если злонамеренность нарушения не очевидна, более рациональными мерами могут оказаться предупреждение и воспитательная беседа.

Для скрытия шок-контента из истории правок в викистатье может потребоваться флаг ревизора (на Викии/Fandom может потребоваться помощь VSTF, хелперов или сотрудников со статусом «Утилиты»).

[править] Разновидности

Принято считать, что основной формой шок-контента являются изображения и видео. На практике текстовый шок-контент встречается не реже, хотя и производит меньший эффект. Возможен также и шок-контент в виде аудиозаписей.

Существует огромное количество тематических разновидностей шок-контента. Некоторые типичные примеры:

  • Сцены жестокости, проявления насилия, убийства.
  • Демонстрация гениталий, порнография.
  • Сцены справления естественных потребностей, флатуса, рвоты, рыгания и т. п.; демонстрация продуктов жизнедеятельности, крови, жёлчи и т. п.
  • Изображение или описание людей или животных с отталкивающими физиологическими дефектами, тяжёлыми кожными заболеваниями и т. п.
  • Изображение или описание тяжело раненных людей или животных; изуродованных, расчленённых трупов; извлечённых органов.
  • Изображение или описание паразитов, уродливых насекомых.
  • Контент в стиле хоррор или крипи, скримеры.
  • Какофония — неприятные, пугающие, резкие, громкие звуки.
  • Любой контент, нацеленный на провоцирование имеющейся у реципиента острой фобии (можно считать контекстуальным шок-контентом).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Быть в курсе нового
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: