Польза и роль воды, сколько воды нужно пить в день

Зачем нужен коллаген? как его принимать? типы коллагена? -клиника "отражение"

Что такое умеренное употребление алкоголя?

Это употребление не более чем 1 дозы женщинами или 2 доз мужчинами в день. За дозу принимаем 14 г чистого спирта – примерное соответствие 35 граммам водки или 100 г хорошего красного вина, или 300 г пива. Если норма превышена, человека можно считать тяжелым потребителем алкоголя. Если умножить количество доз на число дней в неделю, то мужчинам безопасно употреблять 14 стопок водки, женщинам – 7 стопок. Это немало, почти бутылка водки в неделю.

Если эту бутылку выпить в один присест (больше, чем 5 доз алкоголя в день) и не один раз в месяц, это считается признаком первой стадией алкоголизма. Если ситуация распространяется на 5 дней в месяц и более, человека признают тяжело пьющим. Такое поведение ничего общего со здоровьем не имеет.

Режим приема таблеток

Суточная доза обычно распределяется в несколько приемов, чтобы поддерживать необходимую концентрацию лекарства в крови и профилактировать возможные побочные эффекты. Как правило, частота употребления лекарственных средств колеблется от 1 до 3 раз в сутки (каждые 4-8 часов). Некоторые современные препараты уже обладают пролонгированным (длительным) эффектом, поэтому их достаточно принимать 1 раз в сутки.

С утра необходимо употреблять мочегонные, средства гормональной терапии, а также медикаменты с тонизирующим действием (кофеин, элеутерококк, женьшень и другие).  В вечернее время, напротив, принимаются седативные (успокаивающие) и снотворные препараты, а также антигистамины, лекарства от астмы, язвы и гастрита, таблетки для регулирования давления.

Если вы забыли принять таблетку в положенное время, то действуйте согласно схеме.

  1. До приема следующей дозы осталось слишком мало времени. В этом случае не следует употреблять дополнительно пропущенную таблетку.
  2. Вы вспомнили о лекарстве за несколько часов до приема новой дозы. Сразу же выпейте таблетку, а следующую согласно расписанию. Или же можете принять пропущенную и отодвинуть точку отсчета (следующая доза пьется по новой схеме). Такой вариант подходит, если вы проходите лечение антибиотиками (5-7 суток).

Пиво от российских производителей

Porter

Английское пиво, появившееся в 18-м веке, обладает тонким вкусом с нотками шоколада, бисквита и тостов. Его варят с крепкостью до 10%. Если вы ищете новые вкусы в пиве, то Портер обязателен к дегустации!

Мохнатый шмель

Светлое фильтрованное пиво с карамельно-цветочным ароматом и легкой горчинкой. Алкоголя в нём 5% и продаётся оно во многих алкогольных супермаркетах России.

Русский имперский стаут

Матовое пиво с горчинкой, солодовыми и хмельными нотками, которые хорошо гармонируют с фруктовым запахом. Стаут считается предком портера, однако первый отличается более насыщенным вкусом и большим процентом алкоголя.

Балтика 3

Пиво с содержанием 4.8%, светлый лагер, приобретший свою популярность в девяностых годах. Обладает классическим насыщенным вкусом и длительным послевкусием.

Балтика 9

Пиво, выигравшее немалое количество конкурсов, по достоинству оценивается экспертами. Оно относится к крепким лагерам – его уровень алкоголя более 7.5%. Аромат у этого пива солодовый и тяжелый, местами даже сухофруктовый, послевкусие горькое.

Юзберг Weissbier

Отличается бананово-карамельным ароматом, кислинкой от дрожжей и хлебным вкусом, светлое, стойкая пенная шапка. Алкоголя 4.9%. В послевкусии чувствуется банан, гвоздика и оттенки хмеля.

Очаково

Алкоголь – 5%. Обладает мягкой текстурой, насыщенным ароматом и богатым вкусом. Изготавливается из солода пивоваренного ячменного и пшеничного светлого, специальных солодов и хмеля.

Три медведя

В классическом варианте содержание алкоголя – 4.7%. Светлое пиво соломенно-золотого цвета с горьковатым вкусом и сладковатым послевкусием, свежим запахом хлеба и кваса. Тело достаточно плотное, пена практически отсутствует. Концентрация прозрачная, примесей в составе нет.

Балтика 6

Крепкость средняя, 7%. Высокое содержание алкоголя перекрывает насыщенный вкус, поэтому его приятно пить и вкус спирта отсутствует. Балтика 6 умеренно сладкая, с горчинкой, привкусом кофе и шоколада. В послевкусии преобладает жженый солод со слабой горечью и легкая кислинка.

Афанасий Домашнее

Алкоголь – 4.5%. Фильтрованное непастеризованное пиво, которое варят по старинному русскому рецепту, светлый лагер. Суховатый аромат, светло-соломенный цвет, солодовый вкус, стойкая пена, имеет насыщенный вкус и мягкую хмелевую горечь.

Velkopopovicky kozel

Пиво светло-золотого цвета, с тонким и хорошо сбалансированным горьковатым вкусом с солодовой сладостью и приятным послевкусием. Содержание алкоголя – 4.8%. В пиве чувствуется аромат хлеба, кориандра и выпечки. Варится по старинному рецепту.

«Дух Рождества»

Одними из первых попытку сварить действительно крепкое пиво предприняли в Италии. Местный умелец Тэо Муссо представил на суд почитателям пенного напитка сорт «Баландин: Дух Рождества». Его крепость составила 40% спирта. Совсем как у водки.

«Баландин» – это небольшая пивоварня, в которой всецело правит сам Муссо, каждый год выдумывая десятки новых сортов. О ней знают уже во всем мире, недостатка в поклонниках и почитателях нет.

Пиво «Дух Рождества» заявлено как напиток для истинных ценителей, которые смогут в полной мере ощутить элегантность этого сорта и его богатый вкус. Стоит бутылка такого пива ни много ни мало – около 35 долларов. Причем пивоварня настолько небольшая, что не осуществляет доставку. Купить пенный напиток вы сможете, только приехав в фирменный магазин в самой Италии.

Какой алкоголь выбрать во время соблюдения диеты?

Если вы придерживаетесь диетического питания из-за заболевания, то не рекомендуется употреблять алкоголь

Если диета связана с ожирением и хотите выпить важное событие, рекомендуется употреблять красное сухое вино, особенно домашнего изготовления с меньшим количеством сахара

Выбирайте светлое пиво с низкой калорийностью, если необходимо выпить. Предпочтительно, чтобы процент алкоголя в напитке был небольшим — около 4,5 градусов.

Не рекомендуется пить шампанское. Если все же выбрать, то лучше взять сорт «Брют», так как в нем меньше сахара. Не стоит употреблять водку и другие коктейли на ее основе.

Пить или не пить?

Если все так хорошо, есть ли смысл начинать пить алкоголь тем, кто этого никогда не делал? Нет, не стоит. Спиртное в качестве профилактики не имеет преимущества перед физическими нагрузками и правильными диетами. Если начинать пить спиртное с 30 лет, риски перевешивают его потенциальную пользу. Пристрастие к алкоголю в любом возрасте, даже в умеренных дозировках, для профилактического эффекта и оздоровления – это нонсенс и абсурд! Что кается женщин, им вообще противопоказано употребление на регулярной основе. Высоки шансы спровоцировать рак молочной железы, особенно, если к этому есть предрасположенность.

Полезные свойства вина

Красное вино при гастрите может быть полезно.

  • много антиоксидантов и аминокислот, они помогают организму бороться с болезнью;
  • есть антибактериальные и антисептические свойства;
  • богато витаминами и минералами: йодом, калием, железом, марганцем, витамином B;
  • защищает от инфекций;
  • отчищает от токсинов;
  • снимает стресс, помогает расслабиться.

Если спиртное чем-то полезно, это не значит, что оно разрешено при таком заболевании. Если сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом. Ведь рацион зависит от вида воспаления и других сопутствующих факторов. Только специалист способен поставить точный диагноз и подобрать подходящую терапию. Алкоголь не входит в возможное лечение. Относитесь к пользе спиртного, как к бонусу. Это не лекарство и не часть диеты.

Стол №7г

Диета №7г – это специализированное лечебное питания для пациентов с почечной недостаточностью, которые находятся на аппарате гемодиализа (“искусственная почка”). Задача лечебного питания обеспечить больному полноценный рацион (2500 ккал и более), учитывая почечную недостаточность.

По химическому составу диета полностью сбалансирована, присутствуют углеводы, белки (60 г) и жиры. Последние должны на 70% быть животными. Ограничиваются продукты с эфирными маслами, экстрактивными веществами, калием: черешня, смородина, бананы, крупы. Соль не используют. Если долгое время не наблюдается отеков и скачков артериального давления, больному разрешается до 3 г соли.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Необходимые компоненты и аминокислоты должны поступать из мяса, рыбы (по 125 г в сутки) и растительной пищи. Молочную продукцию ограничивают. Совмещать молоко с мясом и рыбой в один день не рекомендуется.

Объем первого блюда не должен превышать 250 мл. Исключают наваристые бульоны. Иногда можно готовить молочные супы, первое с крупой можно есть до 3 раз в неделю. Преимущественно готовят овощные бульоны, борщи и супы. В день разрешено съесть до 3 штук куриных яиц (желательно только всмятку).

Полностью исключают: какао, консервы, соления и копчености, шоколад, кондитерские изделия с кремом, острое и жирное, сыры и бобовые.

Весь цикл седьмых диет по Певзнеру не рекомендуется часто использовать здоровым людям. Поскольку такой рацион не считается полноценным, недостаточен по количеству белка, он может вызывать у практически здоровых людей нарушение деятельности всего организма (гормональные нарушения, снижение иммунитета, изменения печени, нарушение всасываемости витаминов и минералов, и т.д.). Периодически допускается профилактика нефрита в фазе ремиссии с помощью стола номер 7, но курс не должен длиться более 2 недель.

Любой вариант седьмой диеты требует внимательности и ответственности со стороны больного. Если есть сомнения по поводу какого-то конкретного продукта (можно или нельзя), лучше всего поинтересоваться у доктора. Продукты и товары без указанного состава на этикетке не рекомендуется употреблять. Также лучше отказаться от экзотических овощей, зелени и фруктов.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Фатеева Анастасия Александровна

Специальность: диетолог, психотерапевт, эндокринолог.

Общий стаж: 10 лет.

Место работы: частная практика, онлайн консультирование.

Образование: эндокринология-диетология, психотерапия.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Стол №7в

После цикла седьмых диет пациент часто теряет с мочой большую часть белков. Учитывая то, что рацион сильно ограничивает этот компонент, организм ощущает его недостаток – нефропатию. Стол №7в может использоваться в комплексном лечении у беременных при развитии позднего гестоза и появлении нефропатии (обнаружении белка в моче). Диету 7в прописывают для восполнения недостающих компонентов питания. В результате этого лечения у пациента (или беременной) улучшается белковый обмен, уходят отеки, нормализуется работа почек.

Расширение рациона стола №7б будет происходить за счет увеличения белка. Основу питания составляет растительная пища (кроме запрещенных видов), без использования соли, по 125 г молочной или мясной продукции в день. Жидкости, с учетом первых блюд и напитков, должно быть примерно 800 мл. Ограничивается потребление сахара (50 г в сутки).

Правила диеты остаются неизменными: дробное питание, меньше жидкости, минимум соли, отказ от алкоголя. Несколько раз в неделю можно выпить слабый натуральный кофе с молоком. В меню добавляются макароны и крупы (как в №7), морепродукты. Для беременных рацион может немного меняться в зависимости от состояния пациентки и плода.

Когда улучшается общее самочувствие и приходят в норму лабораторные и инструментальные анализы больного, назначается диета №7 или другое правильное питание.

Преимущества лечения алкоголизма в МАА

Предлагая курс лечения и реабилитации международная Антинаркотическая Ассоциация осуществляет комплексный и индивидуальный подход.

Восстановительная терапия предполагает применение эффективных методик, которые позволяют отказаться от спиртного и вернуться к семье и работе:

  • использование проверенной и действующей программы по реабилитации;
  • стимулирование на лечение без практики принуждения и давления;
  • индивидуальный подход и применения разных техник и видов терапии;
  • социализация после лечения избавление от психологической зависимости;
  • развитие новых социальных связей и помощь в адаптации после лечения.

Современный реабилитационный центр с квалифицированным и опытным персоналом предлагает комплекс услуг по восстановлению. Мы не используем методы принуждения и давления, помогая человеку осознать проблему и самостоятельно, при поддержке профессиональных сотрудников, справиться с ней.

Первый признак развивающейся алкогольной зависимости, это злоупотребление спиртным, и оправдание своего поведения безопасными дозами. В любом случае, распитие алкоголя негативно сказывается на здоровье и социальной жизни человека, и мы в МАА знаем, как помочь ему и его окружающим. Обращайтесь за квалифицированной помощью, помогите себе и близким, не отказываясь от шанса на нормальную и здоровую жизнь, возможность увидеть глаза своих внуков и правнуков!

Степени алкогольного опьянения

Почему нельзя превышать меру?

Этанол отрицательно влияет на весь организм. Он вызывает неврологические, психические и вегетативные расстройства. В небольших дозах алкогольные напитки способны улучшить настроение и снять психологическое напряжение. К сожалению, пользы от спиртного гораздо меньше, чем вреда.

Степень опьянения зависит от количества фермента, выделяемого печенью; наполненности желудка; веса человека; психоэмоционального состояния.

Выделяют три стадии:

  • Характерным признаком первой является эйфория. Пропадает дискомфорт, снижается концентрация внимания и способность контролировать себя. В крови определяется 0,5 – 1,5 промилле алкоголя. Амнезия отсутствует.
  • На второй возникает агрессия к окружающим, человек становится вялым, его начинает клонить в сон. На следующий день бывает трудно припомнить детали вчерашнего застолья. Болит сердце, наблюдается слабость, потеря аппетита. Опьянение средней тяжести диагностируют при выявлении 1,5 – 2,5 ‰ этилового спирта.
  • Максимум тяжелых последствий при третьей стадии. Возникают вестибулярные расстройства, проблемы с речью. Возможно появление судорожного синдрома, обездвиженности, расслабления мышечной ткани. При отсутствии своевременных мер может развиться кома, дыхательная или сердечная недостаточность. Алкогольную интоксикацию вызывает алкогольное опьянение. При проведении соответствующих исследований в крови выявляют более 3 ‰ алкоголя.

Вода и похудение

Крепкие сорта пива

ячменный солодзлаковые культуры

Пиво имеет не только оригинальный состав, но и цвет. Он как раз зависит от состава сырья. А конкретнее от наличия в исходном сусле темного солода, степенью его обжаренности и количества. Поэтому различают темное, светлое, красное, белое и смешанное пиво. Классифицируют пиво и по способу брожения: верхового или низового. Отличаются они температурой сбраживания.

И естественно, различают пиво по крепости, то есть объемной доли этилового спирта в готовом продукте. Почти все виды пива содержат алкоголь в пределах 3-5,5 процентов. Но есть и более крепкие сорта – 6-8 процентов.

Немного истории

Пиво считается одним из самых древних алкогольных напитков. Археологи считают, что оно появилось в далеком 9500 году до нашей эры. Тогда, когда начали выращивать зерновые культуры. Кстати, есть мнение, что их выращивали в первую очередь не ради хлеба, а ради именно пива.

Остатки пива были найдены даже в Иране. Они относятся к 3500-3100 годам до нашей эры. Также найдены упоминания об этом напитке в письменах древней Месопотамии и Египта. Даже Ксенофонт описывал пиво, когда писал о деревне в Древней Армении.

Разные народы по-своему варили этот пенный напиток. Так, к примеру, римляне не очень любили пиво, предпочитая больше вино. Однако, в римских письменах упоминается, что племена германские и кельтские варили пиво из полбы, пшеницы, овса, ячменя, ржи и проса. А древнекитайские ценители пенного готовили его из проросших ростков риса.

В средних веках пиво начали варить в европейских монастырях. Тогда произошел серьезный скачок в пивоварении. В процессе стали добавлять хмель. Еще чуть позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что брожение дрожжей в напитке, придает ему более насыщенный вкус. Еще спустя несколько лет произошла настоящая революция в пивоварении, когда ботаник из Дании Эмиль Хансен вывел чистый штамм дрожжей.

Пивные дрожжи перестают действовать, если крепость напитка превышает 5%. Современные пивовары для более крепкого напитка используют особо выносливые дрожжи. Благодаря современным технологиям, кустарное и самостоятельное производство пива сошло практически нет. Однако, еще остались настоящие ценители, которые предпочитают покупать напитки небольших пивоварен. Как правило, именно они используют самое дорого оборудование и самые качественные ингредиенты. Однако, и цена их продукции будет соответствующей.

Немецкие технологии

Не так давно в эту гонку пивных технологий включились и немцы. Они выпустили сорт “Шоршбрау: Шоршбок 43”. Его крепость, как понятно из названия, 43 градуса.

На время именно немецкие пивовары забрали себе титул производителей самого крепкого пива в мире, отобрав его у шотландской компании “Брюдог”. В заочное соревнование вмешался даже неполиткорректный юмор. Так, немцы заявили, что их поклонники пива не одеваются, как девчонки, намекая на традиционные шотландские килты, похожие на юбки.

Это пиво тоже оказалось недешевым. Одна бутылка стоит около 150 долларов. Но будьте уверены, заказывать вторую не придется. Пиво настолько крепкое, что вам не захочется лишний раз открывать кошелек. Эффекта, произведенного одной бутылкой, будет более чем достаточно. Это уж точно!

Период реабилитации после удаления аппендикса

Аппендэктомия – серьезное хирургическое вмешательство, которое небезопасно для здоровья человека. Пациент, прошедший операцию, должен находиться в стационаре от 3 до 10 дней в зависимости от общего состояния организма. Однако полный период восстановления занимает не менее 15-21 дня после выписки из больницы, и пациент должен строго следовать всем рекомендациям врачей.

Это — определенный рацион питания, отказ от курения и ограничение потребления спиртосодержащих напитков, минимизация физической активности. В целом сроки восстановительного периода определяются лечащим врачом индивидуально в зависимости от множества факторов.

  • возраст пациента – у молодых людей, не достигших 30-и летнего возраста ткани заживают быстро, а осложнения возникают реже, чем у пациентов старшего поколения;
  • возможность развития осложнений на фоне влияния негативных факторов;
  • разновидность операции – хирургическое вмешательство с помощью лапароскопии подразумевает быстрое заживление тканей и более короткий срок восстановительного периода, чем полостная операция;
  • индивидуальные особенности организма пациента.

Без противопоказаний врач может разрешить пациенту употреблять ограниченное количество алкоголя после срока реабилитации.

Польза алкоголя при похудении и ПП

Правильное употребление алкоголя может принести пользу, помочь справиться со стрессом, эмоциональными и нервными нагрузками, вызванными ограничениями в питании. Алкоголь может заменить сладкое, которое зачастую используется для смягчения проблем.

Одно из преимуществ — уменьшает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая гипертонию.

Алкоголь усиливает аппетит и ускоряет метаболизм, что приводит к быстрому сжиганию потребляемых калорий. Если не употреблять дополнительную пищу, это может привести к потере веса.

Отдельные сорта алкоголя обладают уникальными полезными свойствами. Например, сухие красные вина содержат энзимы, которые помогают переваривать жирную пищу. Коньяк также полезен.

  • содержит дубильные вещества, повышающие иммунитет;
  • снимает напряжение, эффективен при бессоннице, тем самым укрепляет нервную систему;
  • улучшает пищеварение, уменьшает спазм в желудке;
  • предупреждает развитие атеросклероза или ишемической болезни сердца.

Только натуральный напиток полезен.

В качестве обезболивающего, противовоспалительного и противоинфекционного средства применяют водку. Она также способствует снижению уровня холестерина. Однако, употребление более 30 грамм водки в день вредит организму.

Немного истории

Пиво считается одним из самых древних алкогольных напитков. Археологи считают, что оно появилось в далеком 9500 году до нашей эры. Тогда, когда начали выращивать зерновые культуры. Кстати, есть мнение, что их выращивали в первую очередь не ради хлеба, а ради именно пива.

Остатки пива были найдены даже в Иране. Они относятся к 3500-3100 годам до нашей эры. Также найдены упоминания об этом напитке в письменах древней Месопотамии и Египта. Даже Ксенофонт описывал пиво, когда писал о деревне в Древней Армении.

Разные народы по-своему варили этот пенный напиток. Так, к примеру, римляне не очень любили пиво, предпочитая больше вино. Однако, в римских письменах упоминается, что племена германские и кельтские варили пиво из полбы, пшеницы, овса, ячменя, ржи и проса. А древнекитайские ценители пенного готовили его из проросших ростков риса.

В средних веках пиво начали варить в европейских монастырях. Тогда произошел серьезный скачок в пивоварении. В процессе стали добавлять хмель. Еще чуть позже французский микробиолог Луи Пастер выяснил, что брожение дрожжей в напитке, придает ему более насыщенный вкус. Еще спустя несколько лет произошла настоящая революция в пивоварении, когда ботаник из Дании Эмиль Хансен вывел чистый штамм дрожжей.

Пивные дрожжи перестают действовать, если крепость напитка превышает 5%. Современные пивовары для более крепкого напитка используют особо выносливые дрожжи. Благодаря современным технологиям, кустарное и самостоятельное производство пива сошло практически нет. Однако, еще остались настоящие ценители, которые предпочитают покупать напитки небольших пивоварен. Как правило, именно они используют самое дорого оборудование и самые качественные ингредиенты. Однако, и цена их продукции будет соответствующей.

Чешское пиво Zlaty Bazant

В 1967 году в городке Гурбаново (Чехословакия) началось производство солода, который вышел отборного качества. А в 1969 здесь же была основана крупнейшая в Словакии (и по сегодняшний день) пивоварня.

Климат Гурбаново оказался благоприятным (в холодное время года температура не опускается ниже -4 градусов) для того, чтобы выращивать хмель. Помимо хороших климатических условий, местечко может похвастаться чистой и мягкой водой.

Такие условия благоприятны не только для пивоварения, но и для обитания в окрестностях золотых фазанов. Не трудно догадаться, откуда взялось название напитка.

1971 год ознаменован тем, что компания началом разливать пиво в жестяные банки.

Zlaty Bazant – это первое пиво, попавшее в космос с советскими космонавтами (1978г.). После пребывания на орбите, напиток не потерял своих свойств.

В 1995 Heineken, вложившая средства в развитие и обновление пивоварения, стала владельцем бренда и пивоварни Zlaty Bazant. Маркетинг значительно усилил позиции марки на мировом рынке. Продажи удвоились в течение нескольких лет в Словакии. Производство солода составило 140 000т. в год.

Компания выпускает несколько сортов пива, среди них и безалкогольное. Наиболее популярно «Златый Базант». Считается одним из лучших пенных напитков Словакии и Европы в целом.

  • Соблюдение традиционного рецепта в процессе производства, внедрение новых технологий, Европейский контроль качества, удержание невысоких цен — всё это позволяет пиву Zlaty Bazant сохранять огромную популярность.
  • Цвет глубокий и приятный (оправдывает слово «золотой»), золотисто-соломенный, дополняется стойким ароматом солода и хмеля, которые хорошо сочетаются друг с другом.
  • Крепость – 5%, плотность – 12%. Пена белая, горькая на вкус, плотная.
  • Пиво славится незабываемым вкусом с нотками поджаренного солода, карамели и мягким бархатным послевкусием.
  • Охлаждение, по рекомендации производителя, до 10-12оС полностью раскрывает вкус и аромат напитка. Интересно, что в Америке это пиво называется «Golden Pheasant».

В России напиток появился впервые в 2005 году.

Купить чешское пиво Zlaty Bazant в Сочи оптом Вы можете в .

Популярные представители пенного колорита

Торговая марка Полный нокаут сегодня представлена на рынке исключительно одним напитком, ввиду чего, желая разнообразить свою дегустацию, вам потребуется взглянуть на напитки прочих популярных брендов. К наиболее интересным представителям хмельного следует отнести:

AsahiSuper Dry. Бледно-золотистый алкоголь с манящим ароматом солода, трав и кукурузы. Вкус его основывается на нотках риса, зелени, трав и хлеба.

BavariaClaro. Желто-золотистый напиток с освежающим фруктовым привкусом. Ароматическая структура базируется на сочетании фруктовых шлейфов с хмелевыми очертаниями.

Bud. Светло-золотистый напиток с карамельно-фруктовым ароматическим естеством. Вкус балует горьковатыми полутонами хмеля, риса и карамели.

Белый медведьКрепкое. Золотисто-желтое спиртное, в ароматических показателях которого вы встретите нюансы дрожжей и хмеля. Вкус балует выразительно горчинкой с насыщенным бархатным послевкусием.

ЧИСТЫЕ ДРОЖЖИ

До конца XIX века в пивоварении использовали «дикие» дрожжи, заражавшие сусло случайно. И лишь в 1883 году Эмиль Хансен, датский микогол из лаборатории Carlsberg, впервые пропагировал дрожжевую культуру. Он выделил одну дрожжевую клетку, а затем размножил ее шаг за шагом. Этот способ пропагации был усовершенствован со временем, и сейчас возможно пропагировать специальные культуры дрожжей со специфическими свойствами, необходимыми каждой отдельной пивоварне.

В зависимости от поведения пивных дрожжей во время ферментации и температуры, при которой она протекает, пивные дрожжи делят на два основных вида: дрожжи верхового (тёплого) и низового (холодного) брожения. Это разделение, кстати, тоже ввёл в обиход Хансен, выделивший отдельную клетку дрожжей низового брожения.

Правила употребления вина

Перед употреблением вина, следует запомнить несколько важных правил, которые позволят насладиться напитком без последствий:

  • Стоит отказаться от приема вина на голодный желудок. Перед приемом даже небольшого количество вина — поешьте. Отказаться при этом стоит от жаренной и острой пищи;
  • Не пейте шампанское, газированные или крепкие алкогольные напитки. В этих продуктах содержится большое количество углекислоты и спирта;
  • При гастрите нужно отказаться от вина из черных сортов винограда, так как оно может увеличить образование газов. Перед употреблением можно выпить несколько таблеток активированного угля, препарат снижает возможность отравления алкоголем. А в качестве закусок, отдавайте предпочтение нежирному мясу или благородным сортам рыбы.

«Потопи Бисмарка»

Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – «Брюдог: Потопи Бисмарка». Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.

По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.

Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали «Брюдог: Конец истории». Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.

При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени Фрэнсис Фукуяма.

Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.

В последние годы пивоварня «Брюдог» перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который «Брюдог» поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.

«Начни будущее» от пивоварни «Крутой корабль»

Пиво, содержащее 60% алкоголя, представляет собой бледно-янтарную или даже бронзовую жидкость без пузырьков газа. В аромате прослеживается сладковатый спирт, фруктовые эфиры, горький хмель – последние проскакивают всего на секунду, прежде чем опять всё заглушает спирт. Некоторые также отмечают остро-сладкий запах агавы. Вкус описывают как мощный, пьянящий, довольно горький, от которого может заболеть язык. Консистенция напитка густая и тяжелая. Продается «Начни будущее» в самой пивоварне и в нескольких пабах неподалеку от нее.

Цена одной бутылки составляет примерно 50 долларов

Алкоголь, атеросклероз, ожирение и диабет

Умеренное употребление алкоголя оказывает антиатеросклеротическое действие. Он препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Это происходит за счет повышения уровня липопротеидов высокой плотности, оказывающих защитное действие. При употреблении 1 дозы спиртного в день их количество возрастает примерно на 5%, а при приеме 2-3 доз – на 10%.

Исследование пациентов из России также подтверждает этот факт. Но даже повышение «хорошего» холестерина не снижает количество сердечно-сосудистых заболеваний в нашей стране. По всей вероятности, в этом случае на передний план выходят другие факторы. На данный момент показатели смертности от патологии сердца и сосудов в России выше, чем в США и Западной Европе.

Американская диабетическая ассоциация провела исследование влияния алкоголя на состояние организма диабетиков. Тесты показали, что те же 1-2 дозы спиртного значительно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Алкоголь может влиять на организм, как тренировка на свежем воздухе. При регулярном употреблении улучшается обмен глюкозы в организме, возрастает чувствительность тканей к инсулину, причем эффект сохраняется в течение 12-24 часов.

У пациентов, принимающих небольшое количество спиртного непосредственно перед ужином или во время него, уровень глюкозы крови после еды снижался по сравнению с показателями пациентов, не употреблявших спиртное при том же рационе. По всей вероятности, алкоголь влияет на выброс жирных кислот из жировой ткани, что подтверждают данные о толщине жирового слоя у этих пациентов. Умеренно пьющие имели меньший объем прослойки по сравнению с трезвенниками. А вот при значительном употреблении картина меняется на прямо противоположную: количество внутреннего (висцерального) жира возрастает, а количество полезных липопротеидов (ЛПВП) снижается.

Получается, что малые дозы алкоголя будут полезны людям с нарушениями обмена глюкозы и с метаболическим синдромом. При незначительном, но регулярном употреблении спиртного они снизят риск перехода своего состояния в сахарный диабет 2 типа, а также уменьшат риск развития инфаркта миокарда. Двенадцатилетняя статистика из США подтверждает этот факт: у 370 тысяч исследуемых людей количество выявленных случаев диабета было на треть меньше, чем у контрольной группы. А у почти 2 тысяч мужчин, которых наблюдали в течение 13 лет вероятность развития метаболического синдрома снизилась на 40% при употреблении 1 дозы алкоголя в день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Быть в курсе нового
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: