Способ приготовления растворимого кофе

4 рецепта вкусных напитков из растворимого кофе – heroine

Полезность и токсичность

Совершенно точно сказать, вредоносен капучино либо полезен нельзя. В ближайшее время много говорится о полезности натурального кофе. А капучино вдвойне полезней из-за высочайшего содержания молока.

Одна порция благоуханного напитка может повысить низкое давление и освободит от мигрени, сделает лучше пищеварение, расширит сосуды. Он обладает мягеньким мочегонным действием, выводит из организма лишнюю жидкость при отеках. Про воздействие кофе на сосуды мозга сможете почитать здесь.

А можно ли беременным капучино? Прямое противопоказание к употреблению хоть какого кофе – это беременность и период лактации у кормящих мам. Находящийся в напитке кофеин может нанести суровый токсичность ребенку.

При соблюдении малокалорийной диеты от потребления капучино тоже придется отрешиться. Одна чашечка такового кофе с сахаром и молоком содержит более 500 кКал. Чтоб понизить калорийность напитка, можно готовить его на соевом молоке.

Нельзя пить капучино при приеме всех фармацевтических средств, с осторожностью употреблять при болезнях печени и почек, высочайшем внутриглазном и кровяном давлении, при завышенном уровне холестерина, диабете, тромбофлебите и атеросклерозе. Во всех других случаях пить капучино не только лишь можно, да и необходимо

Его полезность для здорового человека явна. Ведь в таком напитке содержится огромное количество кальция, железо, пиридин, калий, витамин РР и магний

Во всех других случаях пить капучино не только лишь можно, да и необходимо. Его полезность для здорового человека явна. Ведь в таком напитке содержится огромное количество кальция, железо, пиридин, калий, витамин РР и магний.

Выбор сорта кофе и помола зёрен

Кофеманы старой школы утверждают, что настоящий кофе должен быть приготовлен исключительно из свежесмолотых зёрен. В чём-то они правы, но на практике сложно пользоваться кофемолкой в офисе или дома с утра. Не беда: в продаже есть множество марок молотого кофе

Важно только каждый раз после приготовления напитка герметично закрывать пачку, чтобы не выветривался аромат. Упаковку молотого кофе желательно использовать в течение 2 недель

Если хочется себя побаловать необычным вкусом, можно купить молотый кофе в специализированном магазине или в кофейне, где зёрна измельчают прямо перед продажей, по просьбе покупателя.

При заваривании в чашке хорошо проявляется вкус моносортов:

  • фруктовые оттенки (смородина, чернослив) характерны для эфиопской и йеменской арабики;
  • бразильская арабика – мягкая, с умеренной кислинкой;
  • в высокогорной южноамериканской арабике чувствуются цитрусовые и шоколадные ноты;
  • кенийская и индийская арабика (Plantation A) отличается шоколадным привкусом.

При покупке молотого кофе в пачках нужно обращать внимание на содержание робусты: лучше, если её нет. Заваривание в чашке длится долго, из-за чего кофе даже из чистой арабики получается достаточно крепким

Робуста не только придаёт напитку дополнительной крепости, но и делает вкус более горьким. Если для заваривания в чашке используется смесь для эспрессо, содержание робусты не должно превышать 10–15%.

Делаем правильный капучино

Капучино из порошкового сырья можно сделать двумя способами: холодным и горячим.

Первый метод заключается в сбивании ингредиентов с добавлением льда. В кружке или другой подходящей емкости смешайте 2 ложки порошка, 50 миллилитров шоколадного сиропа, 150-200 миллилитров молока и сахар-песок по вкусу.

Полученный состав тщательно взбейте блендером. Замороженную воду добавьте в конце, предварительно раздробите. Завершите композицию тертым шоколадом.

Чтобы сварить горячий капучино, залейте 2 ложки порошковой заготовки горячей водой и молоком. Обе жидкости возьмите в равных долях — по 100-150 миллилитров. Сахар добавьте по вкусу. Чтобы напиток получился, как из кофейни, предварительно приготовьте пенку. Как это сделать, рассмотрено выше.

Капельная кофеварка (фильтр-кофеварка)

Пользуется особенной популярностью в офисах. В специальную стеклянную емкость наливается холодная вода, средний объем резервуара составляет около 1 литра. В конусный фильтр насыпается молотый кофе среднего помола 8-9 грамм на 100 мл. Закрывается крышка, включается кофеварка — вода нагревается, поднимается по специальной трубочке, попадает в фильтр с кофе, заваривает его. Затем готовый напиток капельками стекает в кофейник. Когда вода в резервуаре заканчивается, кофеварка автоматически переключается в режим подогрева напитка. Под кофейником находится нагревающаяся площадка, благодаря чему кофе в кофейнике остывает очень медленно. Средняя цена капельной домашней (или офисной кофеварки) от 1000 до 5000 рублей. В зависимости от вида кофеварки и объема воды приготовление кофе займет в среднем от 5 до 15 минут.

Как сделать вкусным растворимый кофе?

Способность быстро растворяться в воде и тем самым не отнимать драгоценное время на постепенное заваривание в турке делает растворимый кофе невероятно востребованным. Но вкусным и необычным он становится не только потому, что в него вкладывают частицу души.

Чтобы приготовить вкусный кофе из растворимого, нужно в первую очередь обращать внимание на сам продукт:

  • качественный кофе полностью растворяется в воде, не оставляя осадков (в горячей – за 30 секунд, в холодной – за 3 минуты);
  • присутствие запаха жженой пробки говорит о пережаренности зерен перед обработкой;
  • кофе, приготовленный из арабики, вкуснее, чем из робусты;
  • в упаковке с пометкой «3 в 1» находится суррогат, которого лучше избегать.

Классический вариант заваривания

Чтобы приготовить классический черный кофе, достаточно всего 2 ингредиентов: кофе и воды. Их количество регулируется для получения желаемой крепости. Сахар добавляется исключительно по вкусу. После смешивания всех ингредиентов в желаемых пропорциях напитку нужно дать настояться 3 минуты.

Кружка с толстыми стенками не даст напитку быстро остыть.

С молоком и корицей

Самыми популярными дополнениями к классическому кофе являются молоко и корица.

Рецепт приготовления такого ароматного напитка следующий:

  1. Залить 1 ч. л. растворимого кофе 180 мл горячей воды.
  2. Добавить сахар в желаемом количестве.
  3. Во время настаивания нагреть 50 мл жирного молока.
  4. Добавить теплое молоко в кофе.
  5. Посыпать напиток молотой корицей.

Капучино со льдом

В жаркую погоду любители кофе могут освежиться любимым напитком, приготовив капучино со льдом.

Для этого нужно выполнить действия по инструкции:

  1. Залить 2 ч. л. кофейного порошка теплым молоком и перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. растопленного шоколада.
  3. В напиток отправить 3–4 кубика льда.
  4. Взбить массу в блендере до однородной консистенции.
  5. По вкусу добавить сахар, корицу или тертый шоколад.

Кофе с имбирем

Гурману можно предложить кофе с пряными нотками, приготовленный с имбирем.

Заранее подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к действиям:

  1. Натереть небольшой кусок имбиря на терке (на 1 чашку понадобится 1 ч. л. продукта).
  2. Залить пряность кипятком в количестве 180 мл и оставить настаиваться 5–7 минут.
  3. Далее процеженным настоем залить 1–2 ч. л. растворимого кофе и оставить настаиваться еще на 3 минуты.
  4. Добавить сахар или приукрасить вкус напитка медом.

Приготовление по-египетски с пенкой

Египетское настроение кофейному напитку придаст особая пенка. И такой напиток необязательно варить в турке из молотых зерен.

Приготовление кофе с пенкой по-египетски требует следующих действий:

  1. Насыпать в чашку 1–2 ч. л. сублимированного кофе и столько же сахара-песка.
  2. Залить содержимое 1 ст. л. горячей воды.
  3. Энергично растереть массу до образования однородной пенистой смеси светло-коричневого цвета.
  4. Дополнить чашку до желаемого уровня горячей водой, вливая ее аккуратно тонкой струей по стенке.
  5. Не перемешивать: кофе с пенкой готов.

Советы по приготовлению эспрессо с растворимым кофе

Поскольку технически вы не можете приготовить эспрессо из растворимого кофе, не существует жестких и быстрых правил его приготовления, и вы можете изменить метод, количество и ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями.

Вот несколько советов о том, как приготовить отличную чашку эспрессо дома из растворимого кофе!

Используйте качественный растворимый кофе

Определенно существует разница между дешевым растворимым кофе и качественным растворимым кофе, и вы также сможете почувствовать разницу, а может быть, и больше, при использовании растворимого кофе для приготовления эспрессо.

Растворимый кофе будет более концентрированным при приготовлении эспрессо, поэтому вы почувствуете его лучший вкус. Более качественный и крепкий растворимый кофе будет намного вкуснее, если его превратить в эспрессо, чем более дешевый вариант .

Есть несколько сортов высококачественного мягкого растворимого кофе, который может быть таким же вкусным, но не таким крепким, как некоторые другие варианты.

Используйте растворимый кофе без кофеина

Если вы чувствительны к кофеину или пытаетесь сократить потребление кофеина, вы всегда можете использовать растворимый кофе без кофеина для приготовления эспрессо дома . Это даст вам вкус, который вы хотели, но без кофеина!

Используйте французский пресс

Возможно, вы хотите приготовить эспрессо, но у вас нет эспрессо-машины, но вы также можете захотеть чего-то более аутентичного, чем просто растворимый кофе! Чтобы решить эту проблему, вы можете попробовать использовать френч-пресс для приготовления эспрессо.

Обязательно используйте свежемолотые крепкие бобы и добавляйте во френч-пресс небольшое количество воды . Следуйте обычным инструкциям, чтобы заварить кофе, а затем налейте небольшое количество в чашку для эспрессо и наслаждайтесь!

Как сделать вкусным растворимый кофе

Первым делом следует определиться с сортом продукта. Желательно, чтобы он не содержал большое количество кофеина. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить сливки, молоко или сладкий сироп.

Бодрящий растворимый напиток не имеет такого насыщенного аромата и вкуса, как его «натуральный» аналог. Чтобы максимально приблизить эти параметры к идеалу, нужно приобрести гранулированный вариант.

Приготовление растворимого кофе – простой и быстрый процесс. Гурманы прозвали его «способом для ленивых». Тем не менее при правильном заваривании такой напиток тоже получится вкусным.

Классический вариант заваривания

Чтобы порадовать себя бодрящим напитком, вовсе не обязательно отправляться в дорогое кафе, ведь его можно сделать дома.

Инструкция:

  1. Выберите кружку с толстыми стенками. Положите в неё 1-2 ложки гранулированного сырья.
  2. Вскипятите воду. Налейте её в чашку после непродолжительного остывания. Оптимальная температура для заваривания растворимого продукта – 85-90 градусов. Если вы хотите сэкономить время, не доводите воду до кипения, сняв её с огня до начала образования пузырьков.
  3. Напиток должен настояться 2-3 минуты.
  4. Подсластите его (по желанию).

Есть разные рецепты растворимого кофе. С наиболее интересными мы познакомимся ниже.

Со льдом

Если в жаркий летний день вы хотите расслабиться и подумать о чём-то приземленном, советуем приготовить этот напиток. Для этого понадобятся:

  • сахарный песок;
  • растворимый порошок;
  • молоко;
  • ванилин;
  • очищенная вода.

Пошаговый способ:

  1. Возьмите чашку и положите на её дно кофейный порошок, сахарный песок и ванилин.
  2. Вскипятите воду. Залейте ею ингредиенты в ёмкости. Размешайте и остудите смесь.
  3. Вылейте содержимое чашки в формочку для льда и заморозьте его.
  4. Подогрейте молоко. Добавьте в него несколько приготовленных накануне кофейных кубиков. Дождитесь, пока они полностью растают.

Есть другой, более простой вариант приготовления такого напитка. Он состоит в том, чтобы в крепкий концентрированный эспрессо добавить замороженную воду.

С молоком и корицей

Если правильно приготовить такой продукт, он будет иметь потрясающее послевкусие и аромат. Компоненты:

  • растворимый кофе;
  • сахарный песок (по желанию);
  • молотая корица;
  • вода;
  • молоко.

Пошаговый способ заваривания:

  1. В выбранную емкость нужно положить кофе и сахар. Залейте её кипятком на 3/4 части. Настаивайте ингредиенты 3 минуты.
  2. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Когда продукт начнет закипать, на вершине начнет образовываться пенка.
  3. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить молоко.
  4. Добавьте его в чашку с напитком.
  5. Завершите композицию добавлением молотой корицы.

В качестве альтернативного варианта вместо молока можно использовать сливки. Но учтите, что калорийность станет намного выше.

Приготовление по-египетски с пенкой

Необходимые ингредиенты:

  • растворимый кофе;
  • песок сахарный;
  • теплое молоко;
  • минеральная вода.

Пошаговый метод заваривания:

  1. Чтобы вкусно приготовить растворимый кофе, следуя египетскому рецепту, нужно залить порошок и сахар не горячей, а теплой водой. Не стоит набирать её из под крана!
  2. Воспользуйтесь трубочкой, чтобы сделать пышную пену. Опустите её на дно кофейного бокала и начните быстрое вращение.
  3. После получения кремообразного состава добавьте в емкость горячее молоко.

Правильная подача предусматривает выкладывание сделанной ранее пенки на вершину бокала.

Капучино

В домашних условиях такой напиток можно приготовить двумя способами. Первый состоит в добавлении льда и использовании блендера.

В отдельной емкости смешайте порошковый капучино, шоколадный сироп, сахар и молоко. Хорошо взбейте массу. Замороженную воду можно также измельчить блендером или добавить в уже готовый напиток.

Для улучшения вкусовых качеств имеет смысл включить в список ингредиентов кленовый топпинг. Завершите композицию, посыпав кофе сверху тертым шоколадом.

Чтобы сделать горячий капучино, следует также приобрести порошковую форму этого напитка. Сырьё заливается горячей водой и молоком. Возьмите одинаковое количество жидкостей. Подсластите их по желанию.

Если вы хотите сделать кофе, как в кафе, нужно приготовить пену. Для этого требуется долго и интенсивно взбивать молоко. Более простой вариант – использование взбитых сливок.

Маленькие кофейные секреты

  • Самым богатым на полезные вещества считается немолотый кофе. После помола зерна теряют свои полезные свойства. Поэтому покупать кофе лучше в зерна, чтобы смолоть их перед приготовлением любимого напитка
  • Кофе не стоит пить слишком горячим. Омолаживающий напиток способен расширять капилляры, что проявляется сосудистой сеточкой на лице. В охлажденном кофе, подаваемом в кофейнях, пользы мало, он слишком питательный
  • Не станет альтернативой настоящему напитку кофе без кофеина. В нем мало пользы, нет многогранности вкуса, поскольку зерна обрабатывают не особо полезным реагентом. Для снижения потребности в кофеине лучше выбрать кофе сорта арабика
  • Для обретения максимума пользы и удовольствия от растворимого напитка, он должен обладать сильным ароматом. Покупать следует продукт, расфасованный в банки – стеклянные или жестяные. Порошок в банке не должен содержать посторонних примесей
  • Максимальной дозой употребления бодрящего напитка считаются три стограммовые чашечки в день. Превышение дозировки оборачивается дефицитом микроэлементов для красоты – страдают ногти, волосы, кожа. Может пострадать здоровье – эффект обезвоживания, прибавление в весе

Секреты приготовления

Пытаясь приготовить вкусный напиток из растворимого кофе, многие совершают одни и те же ошибки, которые влияют на итоговые вкусовые качества напитка

Поэтому сначала нужно обратить внимание на основные моменты приготовления

Разогрев кружки для подачи

Чтобы кофейные гранулы лучше заварились и полностью раскрыли свои вкусовые качества, нужно перед приготовлением подогреть кружку. Для этого можно налить в нее только что закипевшую воду и оставить на некоторое время.

Использование не слишком горячей воды

Не рекомендуется использовать для заваривания слишком горячую воду: это может убить аромат и проявить неприятную горечь напитка. Лучше, если вода будет примерно +80…+90°C. Пока нагревается кружка, вода в чайнике остынет до нужной температуры.

Постепенное заливание гранул

Если гранулы залить сразу нужным количеством воды, они могут раствориться не полностью, а также не раскрыть весь свой вкусовой потенциал. Чтобы напиток получился более насыщенным, нужно сначала залить сухую смесь 1–2 ст. л. воды, размешав и растерев кофейный порошок до полного растворения, и лишь после этого добавлять оставшееся количество воды или молока.

Узнай секрет

Он начал с того, что распечатал 3 000 открыток, которые были пустыми (распечатанные листы лишь включали в себя простую инструкцию по их заполнению).

В них Фреэк указал единственную просьбу:

«анонимно делиться самой сокровенной тайной, о которой никто не знает», а также свой домашний адрес, на который затем отправлять заполненные открытки.

Секрет только тогда считается секретом, если он ранее никому не рассказывался, а также если он не является обычной выдумкой.

Фрэнк попросил делиться правдивыми откровениями, а не выдумывать то, чего не было.

Уоррен раздавал эти карты случайным прохожим, не зная, что ожидать от подобной авантюры.

А потом случилось неожиданное: внезапно на парня обрушились тысячи открыток, заполненные незнакомыми людьми, которые делились с ним самым сокровенным.

Сообщения поступали из США, Канады, Новой Зеландии, Ирака и других стран. Его почтовый ящик был переполнен.

Люди из разных уголков мира и разных национальностей начали создавать и подписывать свои открытки, затем отсылать их Уоррену.

Вскоре идея парня уже не казалась такой безумной, как поначалу. Секреты были разные: от самых обычных и безобидных до действительно страшных и будоражащих кровь.

Вот лишь некоторые из них:

Как вкусно и необычно заварить растворимый кофе

Чашка растворимого кофе – самый удобный способ спешно взбодриться, когда время и технические ресурсы ограничены. При покупке стаканчика «с собой» по пути выбор невелик. А вот дома можно сделать растворимый кофе вкуснее, не особо жертвуя временем. Несколько оригинальных рецептов помогут раскрыть новые оттенки этого простого напитка.

  1. Нежный – со сливками и корицей
  2. Питательный – с шоколадом и сгущенкой
  3. Египетский пенный
  4. Полезный – с имбирем и медом
  5. Изысканный – с ликером и пломбиром
  6. Мокко – для любителей холодного
  7. Просто холодный эспрессо-тоник

Нежный – со сливками и корицей

Для начала нужно правильно приготовить растворимый кофе. Для этого гранулы заливаются горячей водой. Оптимальная дозировка – 2 чайные ложки на 250 мл. Для маленькой чашки количество разделить пополам.

В готовый напиток при необходимости добавить сахар. 40 г жидких сливок подогреть до 50-60 ⁰C, взбить блендером или миксером в течение 30 секунд. Как альтернатива, можно сделать пену из молока. Взбитую смесь влить в растворимый кофе и присыпать парой щепоток корицы. Нежный напиток бодрости готов!

Питательный – с шоколадом и сгущенкой

Этот рецепт приготовления растворимого кофе – специально для сладкоежек. Сначала лучше приготовить «начинку», чтобы напиток не успел остыть. Для этого надо нагреть 150 мл молока. К нему добавить 20 г черного шоколада, все вместе взбить миксером до однородности.

Теперь быстро заварить растворимый кофе и влить в него полученную смесь. Следом добавляется 2 ложечки сгущенного молока. Такое питье взбодрит и пополнит организм запасом эндорфина!

Египетский пенный

Инвентарь: два стакана или кружки, коктейльная трубочка. В первую емкость засыпается одна чайная ложка растворимого кофе и столько же сахара. Сверху налить фильтрованной воды, буквально едва прикрыв ингредиенты. Нижний конец трубочки надрезать на 1 см вдоль, на две половины. Надрезанные части разогнуть перпендикулярно основанию, наподобие пропеллера. Теперь нужно опустить «лопасти» в содержимое чашки и интенсивно вращать основание, зажатое между ладоней. Смесь очень скоро превратится в пенный крем.

Во второй емкости приготовить классический растворимый кофе с молоком. Одну ложечку гранул нужно залить 120 мл горячей воды, затем добавить 60-70 мл теплого молока. Не откладывая, выложить сверху кремовую пенку. Смягчить вкус и украсить коктейль поможет ваниль вперемешку с корицей, шоколадная стружка.

Полезный – с имбирем и медом

Начинают с приготовления целебного настоя. Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластами или натереть на крупной терке. На порцию достаточно 1 см корня в длину. Залив имбирь кипятком, нужно дать ему настояться 5-6 минут. В кружку насыпать 1 чайную ложку кофе, добавить ложечку меда и столько же лимонного сока. За это время настой успевает остыть, его можно подогреть в микроволновке. Затем смесь влить в кружку, перемешать до растворения гранул и меда.

Изысканный – с ликером и пломбиром

В выходной стоит себя побаловать и приготовить вкусный кофе из растворимого в домашних условиях по весьма оригинальному рецепту. Сначала готовится стандартный напиток, в стакане оставляется место для верхушки. Сахар – по вкусу. Теперь настало время долить немного хорошего алкоголя.

Это может быть коньяк, бренди или вкусный ягодный ликер. Нет, пить еще не пора. Поверх кофе водружается шарик сливочного или шоколадного пломбира. Не перемешивать! Именно постепенное таяние мороженого, сочетание горячего с холодным приносит истинное удовольствие. Коктейль получается воздушным и по-настоящему праздничным.

Мокко – для любителей холодного

Холодный кофе готовят во многих странах, и не зря. Если научиться правильно заваривать растворимый кофе со льдом, в него невозможно не влюбиться. Главный ингредиент – замороженные кофейные кубики. Для этого нужно приготовить растворимый кофе, остудить и поместить в морозилку в специальной форме.

Итак, в стакан насыпается горсть коричневого льда. Сверху наливается разогретое молоко. Если коктейль еще полить шоколадным сиропом, он будет невероятно вкусным.

Если мокко придется по душе, заготовки кофейного льда лучше делать в большом объеме, с запасом. При выборе стакана необходимо предусмотреть место для таяния льда.

https://youtube.com/watch?v=4wFs7AHSMPM

Просто холодный эспрессо-тоник

В жаркие дни горячий кофе не всегда уместен. Вот быстрый способ охладиться, одновременно получив заряд бодрости. Готовится классический растворимый напиток. К нему добавляется 200 мл тоника. Несколько кубиков льда, перемешивание – и легкий летний тонизирующий коктейль готов.

Оказывается, даже простыми вещами можно научиться наслаждаться!

Как правильно готовить

Основных ошибок при приготовлении растворимого кофе две: заваривание при слишком высокой температуре и добавление сразу всего объема воды. В первом случае уходит аромат и появляется неприятная горечь, во втором напиток попросту неравномерно растворяется и не раскрывает вкусовых свойств. Для того чтобы порошковый кофе напоминал зерновой, стоит придерживаться такой рецептуры.

Разогревать кружку для подачи

Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу — она сильнее раскрывает вкус напитка — и перемешай все.

Использовать не слишком горячую воду

Оптимальная температура — 80-90 градусов. При ней гранулы быстро растворяются, но при этом кофе не остается перегретым.

Постепенно заливать гранулы

Залей кофе парой ложек воды и перемешай его до полного растворения. Постепенно вмешивай оставшуюся воду. Для улучшения вкуса можешь использовать пряности — апельсиновая цедра убирает кислинку, мускатный орех и корица — горечь, анис добавляет сладости.

Осталось дело за малым — выбрать рецепт, который понравится больше всего.

Кофейный скраб

Применение кофе выходит за рамки освежающего ароматного напитка. Оно гораздо шире. В косметологии хорошо известно такое косметическое средство, как скраб, изготовленный из гущи этого напитка. При этом используют остаток после заваривания и сухой порошок. Как правильно пользоваться кофейным скрабом:

  • кожа, на которую наносится скраб, должна быть увлажненной;
  • кожные покровы обязательно хорошенько разогрейте;
  • пользоваться таким кофейным средством с кофе рекомендуется один – два раза в неделю;
  • завершив процедуру, тщательно смойте кофе;
  • нанесите питательный или увлажняющий крем, подойдет и детское масло.

Зеленый вид

Такое кофейное средство против целлюлита эффективное и дешевое. Используются измельченные зерна кофе и гель для душа со смягчающим действием. Предпочтение отдается зернам зеленого типа. Дозировка следующая: чайную ложку кофе соединяют с гелем (100 мл). Перед нанесением нужно тщательно перемешать смесь. Готовую продукцию втирают в кожу на протяжении нескольких минут, не более десяти — пятнадцати, затем смывают скраб теплой водой под душем.

Морская соль

Прекрасным добавлением является измельченная морская соль. В смешанные компоненты добавляют несколько капель оливкового масла. Перед нанесение такого средства, минут десять стоит полежать в горячей ванне. Это поможет лучшему раскрытию пор, а эффект после процедуры будет явным. Скраб наносится на более нуждающиеся участки кожи и втирается в них аккуратными массирующими движениями в течение десяти минут. Смывается аналогично предыдущему рецепту. Тело можно смазать специальным лосьоном.

После нескольких процедур ваша кожа станет подтянутой, а жировые отложения заметно сократятся.

Сметана

Гладкая кожа, подобная шелку, – гордость всей женской половины. Достичь желаемого результата получится не так быстро, как хотелось бы. Есть способы, которые помогут сократить время и усилия по уходу за кожными покровами. Самый приемлемый – кофейный скраб. Приготовить его самостоятельно можно за считанные минуты.

Выпив чашечку ароматного кофе, отожмите гущу от напитка и подсушите. Для средства нужен сухой порошок. Готовый порошок в количестве одной столовой ложки смешайте с жирной домашней сметаной. Ее возьмите две ст.л. и хорошо перемешайте. Затем наносите на участки тела, которые будете обрабатывать, массируйте легкими движениями пальцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Быть в курсе нового
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: